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2010'11.21.Sun

ギヨさんのヌーヴォー

酒のみ歴が浅くて、まったく詳しくないんですが、
流行にのっかる機会をいただけたのでコレ幸いと飲んでみました!

ボジョレー・ヌーヴォー♪
なんでも樹齢107年の葡萄の木から、
ぎりぎりまで収穫を遅らせて熟した葡萄をつかって、
ペールギヨ氏が作られたものだそうで
(というのをお店の人が帰りがけに教えてくれました)

味の違いがわかるほどオトナの食生活してないわたしには
もったいないというか申し訳ないというか
でもおいしくいただいたので許してね。ギヨさん。

すっきりさっぱり、でも薄くない、初心者にやさしそうなお味でした。
けどオトナのお酒だもんね。
悪酔いしないようにのんびりいただきました。
ゴハンも美味しくいただいて、
ご一緒した方から愛ある叱咤激励をいただいて幸せでした。

最近じゃペットボトルのワインがあるじゃないですか。
あれなら開けられるかも(コルクは自分で開けられない)!
と思うのだけれど
発売日にスーパー行ったって売り切れなんだもの。
みんな、早いよ。
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